Rotoli di spigola con peperoni e olive

Ingredienti e procedimento della ricetta rotoli di spigola con peperoni e olive.

Rotoli di spigola con peperoni e olive

Ingredienti:
- 2 spigole
- 2 peperoni gialli
- mezza cipolla
- 250g polpa di pomodoro
- 150g di olive nere
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i peperoni e arrostiteli nel forno a 240 gradi per dodici minuti, quindi toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle e i semi e riduceteli a striscioline. Pulite le spigole, eliminate la testa, la coda, le pinne e la lisca centrale, evisceratele, tagliatele a filetti e appiattitele leggermente con un batticarne.

Su un piano da lavoro stendete due fogli di carta da forno, disponete su ogni foglio due filetti di spigola adagiandoli sul lato con la pelle, unite metà dei peperoni, insaporite con un filo di olio e un pizzico di sale, richiudete i cartocci, disponeteli in una teglia e cuocete nel forno
a 180 gradi per quindici minuti.

Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una padella con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro e le olive, salate, pepate e continuate la cottura per dieci minuti. Estraete la teglia dal forno, aprite i cartocci, eliminate la carta, adagiate i filetti di spigola su un piano da lavoro e arrotolateli su se stessi. Versate il sugo preparato nel piatto da portata, distribuite i rotoli di spigola e i peperoni e guarnite con il rosmarino.

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