Cous cous con gamberi al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous con gamberi al limone preparata alla Prova del Cuoco.

Cous cous con gamberi al limone

Ingredienti:
- 80g di cous cous
- 2 pomodori ramati
- menta fresca q.b.
- 6 gamberi freschi
- il succo di 2 limoni
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- zeste di limone q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Cuocere il cous cous in 80g di acqua salata con un goccio di olio extravergine di oliva. Incidere a croce i pomodori, sbollentarli, privarli della buccia quindi tagliarli a cubetti. Sgusciare i gamberi e saltarli in una padella con un filo d’olio di oliva, sfumare con il succo di un limone, aggiungere qualche foglia di menta e portare a cottura.

Condire il cous cous con sale, pepe e olio extravergine. Unire il succo di limone restante e abbondante menta fresca. Servire il cous cous al centro del piatto, adagiarvi sopra due gamberi e disporre gli altri a raggiera. Decorare con zeste di limone e un ciuffo di menta fresca.

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