Profiterole al cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta profiterole al cioccolato bianco e frutti di bosco preparata alla Prova del Cuoco.

Profiterole al cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti per la pasta choux:
- 200g di acqua
- 100g di burro
- 160g di farina
- 5 uova
- sale q.b.

Inoltre:
- 300g di panna
- 80g di zucchero a velo
- burro q.b.
- 1 limone
- 50g di cioccolato bianco
- 30g di zucchero di canna
- 150g di frutti di bosco

Preparazione:
Far bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e mescolare, unire le uova una alla volta, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Metterlo in una sacca da pasticceria e versare delle piccole “noci”(i profiteroles) in una teglia. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti.

Montare con una frusta elettrica la metà della panna con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e metterla in una sacca da pasticceria. A parte, sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. In un tegame far caramellare lo zucchero di canna con poca acqua e i frutti di bosco.

Farcire i profiteroles con la panna e montarli sul piatto da portata in modo da formare una piramide. Nappare il profiterole con la salsa al cioccolato bianco, guarnire con i frutti di bosco caramellati, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Commenti