Sagne e fagioli con sbrinz

Ingredienti e procedimento della ricetta sagne e fagioli con sbrinz preparata da Lorenzo Santi alla Prova del Cuoco.

Sagne e fagioli con sbrinz

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua q.b.
- 200g di fagioli borlotti precotti
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200ml di panna
- 100g di sbrinz
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Soffriggere in una padella con dell’olio extravergine il sedano, le carote e la cipolla tagliati a dadini. Aggiungere i fagioli borlotti e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia, tagliarla con l’apposita rotella, ricavare delle lunghe strisce(le sagne) e cuocerle brevemente in acqua bollente salata. In un tegame, a parte, cuocere a fuoco dolce la panna con lo sbrinz grattugiato e la noce moscata. Scolare le sagne, mantecarle in padella con i borlotti e servirle sopra la fonduta di sbrinz.

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