Frittata alla marchigiana

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata alla marchigiana preparata alla Prova del Cuoco.

Frittata alla marchigiana

Ingredienti:
- 8 uova
- 50g di foglie di mentuccia fresca
- 40g di pancetta
- 80g di salame di Fabriano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la pancetta a fiammifero e il salame a fette. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio tagliato finemente, la pancetta e il salame. In un recipiente, a parte, sbattere le uova con la mentuccia tritata e il pecorino.

Aggiustare di sale e pepe quindi unire il soffritto di aglio, pancetta e salame. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto con le uova nella stessa padella del soffritto. Cuocere 5 minuti per lato, servire ben caldo e guarnire con qualche foglia di mentuccia.

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