Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti

Ingredienti:
- 200g di ricotta di bufala
- 1 tuorlo
- 60g di farina
- rosmarino q.b.
- 200g di zucca
- brodo vegetale q.b.
- 30g di amaretti
- 1 cipolla rossa
- 150ml di panna fresca
- 70g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola la ricotta con il tuorlo, la farina e il rosmarino tritato. Formare delle quenelles, metterle in una pirofila con un foglio di carta da forno, irrorare con la panna, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti.

In un tegame far appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, sfumare con il brodo vegetale, proseguire fino al termine della cottura e poi frullare con due amaretti. Servire gli gnocchi di ricotta sopra la vellutata di zucca, decora con gli amaretti rimasti e poi servire.

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