Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana preparata alla Prova del Cuoco.

Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- 200g di ricotta
- 70g di prosciutto crudo
- 100ml di latte
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con un mattarello, disporla sopra il tagliapasta a chitarra avendo cura di premere bene con il mattarello in modo da ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata per un minuto.

Scaldare in un tegame a fuoco dolce la ricotta con la maggiorana, il latte, il prosciutto crudo tagliato grossolanamente al coltello e un filo d’olio extravergine. Regolare di sale e pepe. Scolare i maccheroncini e mantecarli con la salsa precedentemente preparata. Decorare con qualche fogliolina di maggiorana fresca e servire.

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