Torta zuccherina

Ingredienti e procedimento della ricetta torta zuccherina preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta zuccherina

Ingredienti:
- 150g di farina Manitoba
- 80g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 450g di farina “00”
- 200g di acqua tiepida
- 3 rossi d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 100g di burro morbido
- la buccia grattugiata di limone
- 3 tipi di marmellata a scelta

Ingredienti per la glassa:
- 150g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 1 albume

Preparazione:
Preparare un lievitino con 150g di farina Manitoba, 80g di latte e 1 cubetto di lievito di birra; lasciar lievitare per circa 30 minuti. Una volta lievitato preparare l’impasto con 450g di farina “00” e nella fontana aggiungere il lievitino, 200g di acqua tiepida, 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100g di burro morbido e la buccia grattugiata di limone.

Impastare molto bene e far lievitare fino al raddoppio(da 30 minuti a 1 ora). Tagliare in 16 parti e farle a palline(volendo, ci si può inserire un po’ di marmellata); passarle nel burro fuso e disporle in una teglia a cerniera, in giri concentrici: 10 palline il cerchio esterno, 5 il 2° cerchio e una al centro. Far lievitare 30 minuti e cuocere in forno a 200° C per 30 minuti. Glassare.

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