Bagna cauda con pinzimonio cotto e crudo

Ingredienti e procedimento della ricetta bagna cauda con pinzimonio cotto e crudo preparata da Michele Potenza alla Prova del Cuoco.

Bagna cauda con pinzimonio cotto e crudo

Ingredienti:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 1 cipolla rossa
- 3 topinambur
- 1 cardo
- ½ litro di latte
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di alici sott’olio
- 4 gherigli di noce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Per il pinzimonio crudo: Pulire i peperoni e tagliarli a bastoncino. Tagliare a spicchi il radicchio. Tagliare a bastoncino la carota e il radicchio.

Per il pinzimonio cotto: Sbucciare la cipolla, svuotarla, condirla con olio e sale e cuocerla in forno a 200° C per 20 minuti. Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti; privare il cardo dei filamenti, cuocere entrambi nel latte e regolare di sale. Cuocere almeno per 30 minuti, l’aglio privato dell’anima con le alici, l’olio extravergine e le noci. Intingere il pinzimonio cotto e crudo nella bagna “cauda”.

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