Fettuccine con carciofi, guanciale e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine con carciofi, guanciale e pecorino preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Fettuccine con carciofi, guanciale e pecorino

Ingredienti:
- 2 uova
- 200g di farina
- sale q.b.
- 2 carciofi
- 70g di guanciale
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca q.b.
- 100g di pecorino romano
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e rosolarli in un tegame con l’olio, il guanciale a fette, l’aglio e la menta tritata. Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale. Stendere l’impasto con il mattarello, ripiegare la sfoglia su se stessa, tagliarla con il coltello e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, mantecarle con i carciofi e il guanciale. Fuori dal fuoco spolverare con il pecorino grattugiato, condire con un filo d’olio extravergine e servire.

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