Pinza con ribes brinato

Ingredienti e procedimento della ricetta pinza con ribes brinato preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Pinza con ribes brinato

Ingredienti:
- 300g di pane casereccio
- ½ litro di latte
- 200g di fichi secchi
- 50g di uvetta
- semi di finocchio q.b.
- 50g di zucchero semolato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di ribes rosso
- 1 albume

Preparazione:
Tagliare il pane a cubetti e lasciarlo marinare nel latte. Amalgamare il pane con i fichi secchi tritati, l’uvetta, i semi di finocchio, la metà dello zucchero e un filo d’olio extravergine. Mettere il composto in una pirofila, spolverare con il restante zucchero e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. A parte, montare l’albume a neve con un po’ di zucchero. Immergere il ribes nell’albume e farlo raffreddare in frigo. Guarnire la pinza con il ribes brinato e poi servire.

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