Cake all’arancia

Cake all’arancia

Ingredienti:
- 60g di burro
- 180g di zucchero
- 2 uova grandi
- 125ml di latte
- 60ml di succo d’arancia
- scorza di 1 arancia non trattata
- 160g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 80g di gherigli di noce

Ingredienti per la glassa:
- 300g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte

Preparazione:
Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene. Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto di uova. Aggiungere le noci spezzettate e mescolare con la spatola. Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.

Preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di latte. Sfornare il cake e versare la glassa in maniera uniforme.

Commenti