Filetto in crosta

Filetto in crosta

Ingredienti:
- 2 medaglioni di filetto di vitello da 140g
- 140g di burro
- 6 fette di prosciutto crudo
- 40g di funghi secchi
- una grossa cipolla tritata
- sherry q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale e pepe
- noce moscata

Preparazione:
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, nettarli, tritarli e farli passare in 20g di burro; salarli leggermente e tenerli da parte. Battere leggermente i medaglioni, condirli con sale e pepe, e farli cuocere in padella a fuoco moderato con 80g di burro; sgocciolarli e farli raffreddare.

Soffriggere in un tegamino il burro rimanente, farvi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condire con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnare con un decilitro di sherry e farlo evaporare quasi completamente. Versare il composto di funghi e cipolla in una fondina e far raffreddare.

Ricavare dalla pasta sfoglia, tirata sottile, sei pezzi adatti a racchiudere completamente i medaglioni;disporli sul tavolo infarinato, mettere in mezzo a ciascuno una fetta di prosciutto, una cucchiaiata di funghi e un medaglione; ripiegare la sfoglia e saldarne bene gli orli. Infornare a 200° C fino a doratura.

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