Gnudi di zucca e cavolo nero

Gnudi di zucca e cavolo nero

Ingredienti:
- 400g di polpa di zucca
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- 600g di foglie di cavolo nero
- 400g di ricotta di pecora ben asciutta
- 3 tuorli d’uovo
- 200g di grana grattugiato
- sale
- farina
- 100g di burro
- 30g di grana

Preparazione:
Saltare la zucca in padella con l’olio, la salvia e l’aglio fino a quando non sarà ben rosolata. Insaporire con sale e noce moscata. Sbollentare il cavolo nero in acqua salata e tritare molto finemente.Unirlo a ricotta,tuorli d’uovo,metà parmigiano,sale. Se il composto fosse troppo morbido unire poca farina. Aggiungere delicatamente i cubetti di zucca, evitando di romperli.

Bagnarvi le mani e formare delle palline del diametro di circa 4cm. Infarinarle e metterle, su un unico strato, nel brodo vegetale a bollore. Lasciar sobbollire per circa 5 minuti. Far sciogliere il burro continuando la cottura fino a quando non sarà divenuto di colore dorato e avrà cambiato profumo(burro nocciola). Scolare gli ignudi, metteteli nei piatti, irrorare abbondantemente di burro nocciola e cospargere di parmigiano reggiano.

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