Merluzzo con grissino di polenta

Merluzzo con grissino di polenta

Ingredienti:
- 400g di merluzzo fresco
- 200g di farina di mais
- 4 foglie di verza
- 1l di olio di semi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 10 g di curcuma
- sale q.b.

Procedimento:
Privare il merluzzo della pelle e delle lische. Metterlo a bagno in acqua e sale per 30 minuti(50g di sale per ogni litro di acqua). Cuocere il pesce in olio cottura per circa 10 minuti(1 litro di olio di semi a 60° C). Stemperare la farina di mais in un litro di acqua bollente e cuocere coprendo con un coperchio per 40 minuti. Mettere parte della polenta in una sacca da pasticceria, stenderla in una teglia con un foglio di carta forno dandole la forma di un grissino.

Cuocere in forno per un’ora a 70° C circa finché non sarà diventato croccante. Cuocere per 20 minuti le lische e la pelle del merluzzo in un litro di acqua, emulsionare successivamente con la curcuma frullando ad immersione ottenendo in questo modo la salsa “pil pil”. Cuocere la verza in acqua bollente salata. Servire la polenta con il merluzzo cotto confit, la verza, la salsa pil pil e il grissino di polenta.

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