Mezze maniche gamberi e radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche gamberi e radicchio preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2013.

Mezze maniche gamberi e radicchio

Ingredienti:
- 350g di mezze maniche
- 250g di gamberi sgusciati
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 1 cipolla piccola
- 30ml di brandy
- 50ml di panna da cucina
- sale e pepe in grani
- olio extravergine d’oliva
- grana grattugiato q.b.

Preparazione:
Soffriggere la cipolla mettendola in una padella con un po’ di olio, aggiungere poi il radicchio ben lavato e tagliuzzato e cuocere il tutto a fiamma bassa. Sfumare con il brandy e lasciare evaporare. Unire la panna liquida e i gamberetti e mescolare per bene il composto ottenuto continuando la cottura per un paio di minuti. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versare il tutto nella padella contenete la salsa preparata. Servire le mezze maniche ai gamberi e radicchio macinando sopra un po’ di pepe e spolverando con abbondante grana.

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