Plum cake all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta plum cale all'arancia preparata da Lorenzo Bianchetti alla Prova del Cuoco.

Plum cake all’arancia

Ingredienti:
- 250g di farina
- 180g di zucchero
- 3 uova
- 6cl di spremuta d’arancia(il succo di 1 o 2 arance)
- ½ bustina di lievito per dolci
- una punta di cannella in polvere
- una presa di sale
- la buccia di 1 o 2 arance
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la cannella, la spremuta, il burro fuso, mescolando bene con una spatola. Versare l’impasto ai tre quarti degli stampini per plum-cake e infornare per 30 minuti a 180° C o finché le merendine non saranno dorate.

Nel mentre, scaldare 100g di acqua con lo zucchero(i 3 cucchiai), aggiungere la buccia delle arance prelevata con il pelapatate e tagliata a listarelle sottili, quindi lasciar cuocere le bucce nello sciroppo per una mezz’ora circa. Infine, disporre le scorzette sui plum-cake cotti e aggiungere una buona cucchiaiata di sciroppo.

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