Ravioli dolci

Ravioli dolci

Ingredienti:
- 600g di farina “00”
- 200g di latte
- 100g di burro
- 120g di zucchero
- 2 uova
- 1 albume
- olio di arachide per friggere
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di latte
- 4 tuorli
- 160g di zucchero a velo
- 80g di fecola
- 1 stecca di vaniglia
- cacao amaro in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Setacciare la farina e impastarla nel mixer con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Tirare la pasta e ricavare delle strisce rettangolari alte 5-6cm. Tagliare a quadrati di 5-6cm per lato.

Per il ripieno preparate la crema: unire le uova allo zucchero a velo e la fecola. Scaldare il latte unendo la stecca di vaniglia. Versare il latte e mescolare il composto fino ad ottenere una crema fluida. Dividere la crema a metà e uni- re in una parte il cacao amaro.

Farcire la pasta con il ripieno scelto dopo aver spennellato i bordi con l’albume e chiudere a raviolo. Friggere in una padella con abbondante olio di arachide, scolare, lasciare asciugare su carta da cucina, spolverizzare di zucchero a velo.

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