Rombo al pepe nero con carciofo ripieno e salsa al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta rombo al pepe nero con carciofo ripieno e salsa al vino rosso preparata alla Prova del Cuoco.

Rombo al pepe nero con carciofo ripieno e salsa al vino rosso

Ingredienti:
- 1 trancio di rombo da 300g
- 1 carciofo
- ½ litro di vino rosso
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- pepe nero in grani q.b.
- 20g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare il carciofo in acqua salata. Tritare il gambo finemente, amalgamarlo con il pangrattato e il prezzemolo e poi farcire il carciofo. Cuocere la lisca del rombo in un tegame con il vino rosso, il sedano, la carota, il prezzemolo e il pepe nero in grani.

Far ridurre fino ad ottenere una salsa e poi filtrare con un colino. Privare il rombo della pelle, spolverarlo con il pepe schiacciato in un mortaio e rosolarlo in una padella con dell'olio extravergine e il burro assieme al carciofo farcito. Servire il rombo e il carciofo sopra la salsa di vino rosso.

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