Strozzapreti al profumo di limone con telline e olive

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti al profumo di limone con telline e olive preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti al profumo di limone con telline e olive

Ingredienti:
-
200g di farina “00”
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- 250g di telline
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 150g di olive verdi
- 150g di pomodorini
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Far aprire le telline in una padella con dell’olio extravergine, l’aglio e la buccia di limone. Unire le olive tagliate a scaglie e i pomodorini tagliati a metà. Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle lunghe strisce e poi “strozzarle”(farle roteare) tra i palmi delle mani. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata e poi mantecarli in un tegame con le telline, le olive e i pomodorini. Spolverare con un trito di basilico e prezzemolo e poi servire.

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