Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo e maggiorana
Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo e maggiorana preparata alla Prova del Cuoco.
Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- 200g di ricotta
- 150g di prosciutto crudo(unica fetta)
- 80g di grana grattugiato
- 50g di panna
- maggiorana fresca q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ripiegarla su sé stessa, tagliarla e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tagliare il prosciutto a dadini e farlo abbrustolire in una padella antiaderente. Lavorare la ricotta con la panna, un pizzico di sale e la maggiorana. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con la ricotta e il prosciutto, spolverarli con il grana, guarnire con la maggiorana e servire.
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