Treccia rustica di mele e salsiccia

Treccia rustica di mele e salsiccia

Ingredienti per la pasta brisé:
- 300g di farina integrale
- 200g di ricotta di mucca
- sale e acqua

Ingredienti per il ripieno:
- 1 mela renetta
- 300g di salsiccia tipo luganega
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100g di panna fresca
- 100g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettere gli ingredienti in un mixer ad eccezione dell’acqua da versare a filo dal coperchio, frullare fino a che l’impasto non si presenta compatto. Estrarlo dal mixer, farne un panetto e metterlo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Lavare la mela e tagliarla a dadini. Far dorare i cubetti di mela in padella con un filo di olio a fiamma moderata per 4 minuti. Sbriciolare la salsiccia spellata e incorporarla alla mela tiepida.

In una ciotola amalgamare le uova con la panna un pizzico di sale e il parmigiano. Stendere la pasta brisè in un rettangolo, disporlo al centro il composto di mela e salsiccia,versarvi sopra la salsa di panna e uova. Con un coltello affilato praticare dei tagli obliqui sui lati della pasta, partendo dall’alto sovrapponendoli ricoprendo l’impasto a formare una treccia. Pennellare col tuorlo ed infornare a 180° C per circa 40 minuti.

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