Frittata di pasta e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di pasta e pancetta preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Frittata di pasta e pancetta

Ingredienti:
- 300g di mezzemaniche
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- 4 uova
- un rametto di timo fresco
- 100g di taleggio
- crema di latte q.b.
- olio extra vergine oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Rosolare i dadini di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. In una terrina sbattere le uova,aggiungere la pasta, i dadini di pancetta e le foglioline di timo, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto. Versare la frittata in una teglia da forno e quando comincerà a rapprendersi passarla al grill del forno per 10 minuti circa. In un pentolino preparare una fonduta con il taleggio: tagliare il formaggio a cubetti, aggiungere la crema di latte e lasciare sciogliere. Servire la frittata a spicchi sulla crema di formaggio ancora tiepida.

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