Paccheri ripieni di ricotta con vellutata di zucca e friarielli

Paccheri ripieni di ricotta con vellutata di zucca e friarielli

Ingredienti:
- 100g di paccheri
- 250g di ricotta
- scorza di limone q.b.
- 1 fetta di zucca
- 100g di friarielli
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare la ricotta con la scorza di limone grattugiata quindi farla asciugare in forno per 4-5 minuti a 90°-100° C. Una volta pronta, inserirla all’interno di una sacca da pasticceria. Nel frattempo pulire i friarielli, sbollentarli in acqua salata quindi scolarli e tenerli da parte.

Tagliare la zucca a dadini, cuocerla in acqua bollente salata, scolarla e frullarla con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 12-13 minuti. Servire la vellutata di zucca alla base del piatto, adagiare sopra i paccheri verticalmente e farcirli con la ricotta aromatizzata al limone. Terminare con i ciuffetti di friarielli e con un filo d’olio extravergine.

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