Parmigiana di melanzane croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane croccante preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Parmigiana di melanzane croccante

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 melanzana
- 300g di passata di pomodoro
- grana grattugiato q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane, friggerle in olio di semi di arachidi profondo e poi regolare di sale. Foderare uno stampo con la pasta fillo e, a seguire, con le fette di melanzana; spolverare con il grana e unire al centro la metà della passata di pomodoro. Chiudere e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Nel frattempo, frullare la restante passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Servire la parmigiana sopra la passata di pomodoro.

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