Tortino di ricotta e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di ricotta e pere preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di ricotta e pere

Ingredienti:
- 200g di ricotta
- 2 pere
- 200g di pan di spagna
- zucchero semolato q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 1 cucchiaio di miele
- meta fresca q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e della menta tritata. Sbucciare le pere, ricavarne delle palline con l’aiuto di uno scavino e poi cuocerle in una soluzione di acqua e zucchero. Trasferire le palline di pera in una padella con l’aceto balsamico e il miele e cuocere a fuoco dolce. Bagnare il pan di spagna con la riduzione di aceto balsamico e miele e disporlo sul piatto da portata, proseguire con la ricotta e le palline di pera fino a formare il tortino. Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.

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