Zuppa pavese con polpettine, tartufo e spinacini

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa pavese con polpettine, tartufo e spinacini preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Zuppa pavese con polpettine, tartufo e spinacini

Ingredienti:
- 1 tartufo nero
- 250g di macinato di maiale
- 50g di spinacini
- 1 uovo
- 100g di grana grattugiato
- 1 fetta di pane casereccio
- rosmarino q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In una pentola con dell’acqua bollente salata e acetata creare un vortice con una frusta, versare l’uovo e cuocerlo per circa 3 minuti in modo che si formi “la camicia”. Far abbrustolire il pane in una padella con dell’olio extravergine e il rosmarino. Formare delle polpettine con il macinato e rosolarle in padella con dell’olio extravergine.

Saltare brevemente in padella gli spinacini con olio e sale. Versare il grana e il tartufo in acqua bollente e cuocere in modo che si insaporisca bene. Mettere nel piatto da portata il crostone di pane con un letto di spinacini, il tartufo a scaglie, l’uovo pochè e le polpettine. Bagnare con il brodo a base di grana e poi servire la zuppa.

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