Carciofi in fricassea

Carciofi in fricassea

Ingredienti:
- 8 carciofi romani
- 400g di brodo di dado
- prezzemolo
- aglio
- 1 limone
- 4 tuorli d’uovo
- grana grattugiato
- olio d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Prima di tutto unire ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20g di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolare in maniera energica. Dopodiché lasciar riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta.

Mondare i carciofi pulendoli adeguatamente e dividerli in 4 spicchi ognuno. Soffriggerli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura. Completata la preparazione dei carciofi, unire agli stessi il composto di tuorli messo a riposare e far rapprendere a fuoco basso.

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