Crumble di mandorle e ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta crumble di mandorle e ciliegie preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crumble di mandorle e ciliegie

Ingredienti:
- 110g di farina “00”
- 30g di semolino
- 30g di farina di mandorle
- 80g di zucchero
- 80g di burro
- 1 albume
- 200g di ciliegie denocciolate
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di Sherry
- 30g di mandorle a scaglie

Preparazione:
Denocciolare le ciliege e saltarle in padella con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di sherry. Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il semolino, lo zucchero e lavorarli col burro a tocchetti, aggiungere poi l’albume poco alla volta, in modo da regolarsi se serva tutto o no, deve restare granuloso. Imburrare una pirofila quadrata, fare uno strato di ciliege, coprirlo con l’impasto a briciole, cospargere con le mandorle a scaglie. Infornare  a 180° C per mezz’ora e controllare che sia ben dorato.

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