Lonzino ai peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta lonzino ai peperoni preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Lonzino ai peperoni

Ingredienti:
- 1kg di lonza di maiale
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 200g di scamorza
- 6 cipollotti
- 3 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- basilico
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- olio extravergine
- insalatina mista

Preparazione:
Lavare ed asciugare i peperoni. Infornarli a 200° C per 20 minuti o finché la superficie non sarà del tutto abbrustolita. Una volta intiepiditi, sbucciare i peperoni. In una ciotola, mettere l’uovo, il sale e il pepe, un trito di prezzemolo e basilico, e sbattere rapidamente. Mettere una padella con l’olio sul fuoco e, appena si sarà riscaldato,versare il composto d’uovo.

Cuocere la frittata per pochi minuti e toglierla dalla padella. Aprire a libro la lonza e insaporirla con pepe e sale. Metterci sopra il peperone tagliato a falde,la scamorza tagliata a fette e la frittata. Arrotolare la lonza e legarla con dello spago da cucina, prima in verticale, poi in orizzontale. Mettere olio su un tegame e posare la lonza. Farla rosolare a fuoco alto, girandola in modo da far cuocere per bene tutti i lati del rotolo. Unire i cipollotti, versare il vino e farlo evaporare. Unire acqua.

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