Macedonia in torta

Ingredienti e procedimento della ricetta macedonia in torta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Macedonia in torta

Ingredienti per la torta:
- 200g di farina
- 2 uova
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- ½ bicchiere di latte una bustina di vaniglia

Ingredienti per la crema inglese:
- ½l di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 180g di zucchero
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la macedonia:
- 1 pera
- 2 mele
- 1 banana
- uvetta
- qualche mandorla tritata
- pinoli
- fiocchetti di burro
- zucchero per spolverare

Preparazione:
Preparare la crema inglese: mettere sul fuoco il latte con metà dello zucchero. In una terrina sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, unirli al latte e cuocere a fuoco dolce mescolando senza interruzione con una spatola di legno: la crema sarà pronta quando si formerà un velo sulla spatola.

Filtrare a un colino, unire la vanillina e far raffreddare. Impastare gli ingredienti per la torta e ottenere una pasta morbida. Imburrare una teglia di 26cm di diametro e stendervi la pasta. Aggiungere la crema inglese gli ingredienti per la macedonia, con la frutta ridotta in piccoli pezzi. Cospargere con un po’ di zucchero ed infornare a 180° C per 30-40 minuti.

Commenti