Panzanella di Anna Moroni
Ingredienti:
- 4 fette di pane toscano senza sale casalingo(meglio se raffermo)
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa fresca
- 1 cetriolo
- 2 coste di sedano
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere le fette di pane raffermo in una ciotola con dell’acqua e aceto fatele ammorbidire per 20 minuti circa, strizzare bene e sbriciolare in una insalatiera. Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungete olio sale e basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza. Molte volte io aggiungo del tonno naturale.
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