Riso pilaf al the verde servito con verdure d’estate

Ingredienti e procedimento della ricetta riso pilaf al the verde servito con verdure d’estate preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Riso pilaf al the verde servito con verdure d’estate

Ingredienti:
- 420g di riso Ribe Parboiled
- 1l di acqua
- 1 cucchiaio da tavola di te verde Matcha
- 150g di zucchine novelle
- 150g di peperone giallo
- 150g peperone rosso
- 150g di carote
- 100g di sedano verde
- 1 mazzetto di basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Fare raggiungere l’ebollizione all’acqua, spegnere profumare con una foglia di alloro e miscelare il Te Matcha, salare e tenere da parte. In una casseruola scaldare il riso con un filo d’olio, bagnare con il te, incoperchiare e mettere in forno a 180° C per circa 15 minuti. Nel frattempo lavare, mondare le verdure e tagliarle a dadini.

In una padella scaldare due cucchiai di olio unire prima di tutto le carote ed il sedano, dopo tre minuti circa i peperoni e per ultime(dopo circa 4 minuti) le zucchine, lasciare cuocere per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco, salare e profumare con abbondante basilico. Sfornare il riso, e comporre il piatto alternando riso e verdure. Decorare a piacere.

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