Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatellina di rucola al profumo di baccalà preparata da Elisa Rivaroli alla Prova del Cuoco.

Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà

Ingredienti per la pasta:
- 125g di farina “00”
- 125g di farina di semola
- 2 uova
- 30g di rucola
- 50g di vino bianco
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 1 costa di sedano bianco
- 1 cipolla rossa di cannara
- 400g di baccalà
- vino bianco per sfumare
- finocchio selvatico
- zenzero fresco
- 300g di pomodorini rossi

Preparazione:
Per la pasta: Fare una fontana con entrambe le farine. A parte frullare la rucola insieme al vino bianco, le uova, l’olio extra vergine e un pizzico di sale, e mettere al centro della fontana questo Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e d omogenea. Lasciare riposare 30 minuti.

Per il condimento: In una casseruola mettere l’olio extra vergine, il sedano e la cipolla tritati; lasciare appassire. Tagliare a pezzettini il baccalà, aggiungerlo al soffritto, sfumare con il vino bianco. A parte sbollentare i pomodorini, sbucciarli ed aggiungere il baccalà.

Nel frattempo tirare la sfoglia in maniera sottile, e tagliarla in tagliatelline. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento. Saltare la pasta in ultimo, e aggiungere il finocchietto selvatico e zenzero fresco grattugiato.

Commenti