Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura preparata alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura

Ingredienti:
- 3 filetti di triglia
- 50g di culatello a fette
- 40g di pinoli
- 100g di olive nere denocciolate
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone, brodo vegetale q.b.
- alloro in foglie q.b.
- 6 fiori di zucca
- 1 bottiglietta di acqua frizzante
- 150g di farina di riso
- 1 fior di latte
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i filetti di triglia a pezzi regolari, infilzarli con degli stecchini di legno intervallandoli con una fettina di culatello, una fetta di limone e una foglia di alloro. Rosolare gli spiedini in una padella con dell’olio extravergine, il succo di limone, il prezzemolo tritato, i pinoli e le olive e il brodo vegetale. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura.

A parte, preparare una pastella amalgamando in una ciotola la farina di riso con l’acqua frizzante ghiacciata e regolare di sale. Farcire ciascun fiore di zucca con un cubetto di fior di latte, passare i fiori nella pastella e poi friggerli in olio bollente. Accompagnare i bocconcini di triglia con i fiori di zucca in tempura.

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