Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura
Ingredienti:
- 3 filetti di triglia
- 50g di culatello a fette
- 40g di pinoli
- 100g di olive nere denocciolate
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone, brodo vegetale q.b.
- alloro in foglie q.b.
- 6 fiori di zucca
- 1 bottiglietta di acqua frizzante
- 150g di farina di riso
- 1 fior di latte
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliare i filetti di triglia a pezzi regolari, infilzarli con degli stecchini di legno intervallandoli con una fettina di culatello, una fetta di limone e una foglia di alloro. Rosolare gli spiedini in una padella con dell’olio extravergine, il succo di limone, il prezzemolo tritato, i pinoli e le olive e il brodo vegetale. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura.
A parte, preparare una pastella amalgamando in una ciotola la farina di riso con l’acqua frizzante ghiacciata e regolare di sale. Farcire ciascun fiore di zucca con un cubetto di fior di latte, passare i fiori nella pastella e poi friggerli in olio bollente. Accompagnare i bocconcini di triglia con i fiori di zucca in tempura.
Commenti
Posta un commento