Delizia al limone d’Amalfi e fragoline di bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone d’Amalfi e fragoline di bosco preparata da Sal De Riso alla Prova del Cuoco.

Delizia al limone d’Amalfi e fragoline di bosco

Ingredienti pan di Spagna:
- 200g di uova
- 20g di tuorli
-120g di zucchero
- 60g di farina
- 60g di fecola
- ½ bacca di vaniglia isole Bourbon
- ½ limone grattugiato

Ingredienti per crema al limone:
- 200g di tuorlo
- 200g di zucchero
- 200g di succo di limone costa d’Amalfi
- 200g di burro
- ½ bacca di vaniglia isole Bourbon

Ingredienti per crema pasticcera:
- 350g di latte
- 150g di panna
- 180g di tuorli d’uova
- 150g di zucchero
- 35g di amido maizena
- 1 bacca di vaniglia isole Bourbon
- 2g di sale
- 3 buccia di limone

Ingredienti per bagna al limoncello amalfitano:
- 100g di acqua
- 100g di zucchero
- 200g di limoncello “Sal De Riso”
- buccia sottile di un limone

Ingredienti farcitura:
- 1500g di crema pasticcera
- 500g di crema al limone
- 500g di panna montata

Ingredienti per la glassatura:
- 600g di fragolini frullati
- 100g di fragoline di bosco
- 300g di crema pasticcera
- 600g di panna
- latte fresco

Preparazione:
Pan di Spagna: Montare le uova con i tuorli e lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire farina e fecola setacciata; colare in flexipan. Cottura a 160° C per 8/10 minuti. N.b. Temperatura ideale delle uova minimo 12°C. Montare il pandispagna all’85%. I tuorli vanno aggiunti in 2/3 tempi. Per crema al limone: Mescolare lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollire il succo di limone, aggiungere ai tuorli e cuocere a 80° C. Lasciar raffreddare ed unire il burro cremoso. Mixare.

Per crema pasticcera: Bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente. Per bagna al limoncello amalfitano: Bollire l’acqua con lo zucchero, raffreddare ed unire il limoncello. Per la glassatura: Aggiungere altra montata e diluire con il latte fino a densità desiderata. Glassare le delizie e guarnire con un ciuffo di panna e fragoline di bosco.

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