Filetto di cefalo alla piastra con cannellini e cipollotti all’agro

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di cefalo alla piastra con cannellini e cipollotti all’agro preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di cefalo alla piastra con cannellini e cipollotti all’agro

Ingredienti:
- 2 filetti di cefalo
- 1 confezione di cannellini
- 200g di passata di pomodoro
- erbe aromatiche q.b.
- 1 mazzo di cipollotti
- 1 cucchiaino di zucchero
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In una casseruola rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva, unire i cannellini e cuocere qualche minuto. Regolare di sale, unire il rosmarino e la salvia tritati e infine la passata di pomodoro. Allungare con un mestolo di acqua calda e portare a cottura. Nel frattempo pulire i cipollotti, tagliarli a rondelle a stufarli in padella con un filo d’olio extravergine.

Aggiungere lo zucchero, regolare di sale e sfumare con l’aceto. Stendere i filetti di cefalo sulla carta da forno dalla parte della pelle e condirli con un filo d’olio extravergine. Adagiare la carta da forno su una padella antiaderente e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Servire i cannellini alla base del piatto, adagiare sopra i filetti di cefalo e terminare con i cipollotti all’agro.

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