Medaglioni di calamaro con friarielli e finocchio candito

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di calamaro con friarielli e finocchio candito preparata alla Prova del Cuoco.

Medaglioni di calamaro con friarielli e finocchio candito

Ingredienti:
- 1 calamaro da 400g
- 1 spicchio di aglio
- 1500g di friarielli
- 3 fette di pane in cassetta
- 1 finocchio grande
- 30g di zucchero
- anice stellato q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il finocchio a cubetti e cuocerlo in acqua bollente con lo zucchero, l’anice stellato e il pepe. Saltare i friarielli in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Regolare di sale e poi frullare con il pane in cassetta tagliato a dadini. Farcire il calamaro con il composto ottenuto, chiudere l’estremità con uno stecchino, rosolarlo in padella con dell’olio e terminare la cottura in forno. Scaloppare il calamaro e servirlo con il finocchio candito.

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