Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola affumicata preparata alla Prova del Cuoco.

Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola affumicata

Ingredienti:
- 200g di mezze maniche
- 2 carciofi
- 3 uova
- 80g di grana grattugiato
- 100g di provola affumicata
- 50g di guanciale a fette
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola due tuorli e un uovo intero con il grana. Unire il guanciale dopo averlo abbrustolito in una padella senza olio. Regolare di pepe. Pulire i carciofi, affettarli sottilmente, rosolarli in padella con dell’olio e regolare di sale. Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, mantecarle con i carciofi e, fuori dal fuoco, con la carbonara. Spolverare con il prezzemolo e la provola affumicata quindi servire.

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