Ravioli ripieni di cacio e pepe con carciofi e speck croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di cacio e pepe con carciofi e speck croccante preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2013.

Ravioli ripieni di cacio e pepe con carciofi e speck croccante

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di ricotta secca
- 100g di formaggio spalmabile
- 100g di speck
- 3 carciofi
- 1 limone
- 1 scalogno
- menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta secca grattugiata con il pepe e il formaggio spalmabile. Impastare la farina con le uova e un pizzico di pepe, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta e farcirli con il formaggio. Chiudere a mezzaluna, premere bene i bordi e cuocere i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con dell’olio, lo scalogno tritato, lo speck a julienne, i carciofi tagliati finemente e la menta spezzettata con le mani.

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