Riso giallo ai gamberoni

Ingredienti e procedimento della ricetta riso giallo ai gamberoni preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Riso giallo ai gamberoni

Ingredienti:
- 350g di riso
- 800g di gamberoni
- 4 uova
- curry
- 2 peperoni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- alloro
- foglie di lattuga
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
- 3 cucchiai di latte
- olio e sale

Preparazione:
Abbrustolire i peperoni sulla fiamma, spellarli a tagliarli a striscioline. Rassodare le uova e sgusciarle. Portare ad ebollizione due litri d’acqua, unire la carota, il sedano e la cipolla, l’alloro e poco sale. Far sobbollire il brodo di verdura per una mezz’ora, unire i gamberoni e cucinare per una decina di minuti. Scolare e sgusciare.

Scolare il riso, condirlo con olio e lasciarlo intiepidire. Ricoprire il fondo di un piatto da portata con le foglie di lattuga, distribuire il riso, i gamberoni, i filetti di peperoni e le uova sode tagliate a spicchi. Mescolare la maionese con un cucchiaio di ketchup e il latte fino ad ottenere una crema morbida. Servire il riso con la salsa rosata a parte.

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