Salsa di yogurt e cetriolo

Ingredienti e procedimento della ricetta salsa di yogurt e cetriolo.

Salsa di yogurt e cetriolo

Ingredienti:
- 1 litro di latte UHT(temperatura ambiente)
- 1 vasetto di yogurt greco(per iniziare il ciclo)
- 1 cetriolo
- sale
- menta fresca
- aglio
- olio

Preparazione:
Per lo yogurt: prendere la yogurtiera e versare 2 cucchiaini di yogurt greco e il litro di latte, ripartendoli equamente, mescolare e programmarla per 8 ore, riponendo i vasetti senza coperchio. Lasciare raffreddare i vasetti per 30 minuti e riporli in frigo chiusi.

Per la salsa: grattugiare il cetriolo e scolare il liquido formatosi, tritare l’aglio e la menta. In una ciotola mettere 250g di yogurt fatto in casa, la purea di cetriolo, l’aglio, la menta, un cucchiaio d’olio e il sale. Mescolare tutto e servire.

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