Scialatielli al basilico con salsiccia e peperoni cruschi

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli al basilico con salsiccia e peperoni cruschi preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Scialatielli al basilico con salsiccia e peperoni cruschi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 50g di latte
- 2 uova
- basilico q.b.
- 250g di salsiccia
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 2 peperoni cruschi
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la salsiccia della pelle e rosolarla in un tegame con dell’olio, la cipolla e la carota tagliati a cubetti. Sfumare con il vino, aggiungere del basilico e successivamente i peperoni cruschi sbriciolati. Impastare la farina con le uova, il latte, il basilico tritato e un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e successivamente delle strisce lunghe circa 7cm(gli scialatielli) con l’aiuto di un coltello. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli quindi mantecarli con la salsiccia e di peperoni.

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