Tagliatelle al ragù di zucchine e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al ragù di zucchine e carciofi preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle al ragù di zucchine e carciofi

Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Inoltre:
- 300g di zucchine
- 2 carciofi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo risposare. Pulire le zucchine e tagliare a cubetti la parte verde. A parte pulire i carciofi e tagliarli a julienne. Saltare le zucchine e i carciofi in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia, ricavare le tagliatelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolarle al dente quindi terminare la cottura in padella con le zucchine e i carciofi. Servire le tagliatelle fumanti con una spolverata di menta fresca.

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