Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie alla bottarga con asparagi e pomodori preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori

Ingredienti:
- 100g di trofie
- 1 pezzo di bottarga
- ½ mazzo di asparagi
- 1 pomodoro costoluto
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente insaporire l’olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliere gli odori e saltare nell’olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle. Frullare il composto aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea.

In una padella scaldare l’olio con la bottarga grattugiata, unire il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la bottarga e i pomodori. Servire la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiare sopra le trofie e terminare con una spolverata di bottarga. Decorare con un ciuffo di basilico.

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