Maccheroni a cento alle erbette con crema d’uovo al pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni a cento alle erbette con crema d’uovo al pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Maccheroni a cento alle erbette con crema d’uovo al pecorino

Ingredienti:
- 200g di farina
- 150g di bietoline
- 80g di pecorino romano
- 50g di panna fresca
- 1 tuorlo
- maggiorana fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con la maggiorana e le bietoline sbollentate e tritate grossolanamente. Formare dei lunghi spaghettoni, cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con l’olio e il burro. Amalgamare il pecorino grattugiato con il tuorlo e la panna, regolare di sale e pepe, versare il composto ottenuto sopra i maccheroni e servire.

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