Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana

Ingredienti e procedimento della ricetta ndunderi ai gamberi su crema di melanzana preparata da Paolo Zoppolati alla Prova del Cuoco.

Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana

Ingredienti:
- 200g di gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana
- 100g di farina “00”
- 200g di ricotta
- 2 tuorli
- noce moscata q.b.
- scorza grattugiata di limone q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a metà e cuocerla in forno con un filo d’olio per 10 minuti a 180° C. Scavare la melanzana con l’aiuto di un cucchiaio, frullarla con dell’olio e il basilico fino ad ottenere una crema morbida. Regolare di sale. Amalgamare la farina con la ricotta, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e i tuorli.

Formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzetti di circa 3 cm ciascuno, farli roteare su una tavoletta rigata e cuocerli in acqua bollente salata. Scottare brevemente i gamberi in padella con dell’olio extravergine e l’aglio, unire gli “ndunderi”, mantecare brevemente quindi servire sopra la crema di melanzana.

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