Nidi di spaghetti croccanti con burrata pomodorini e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di spaghetti croccanti con burrata pomodorini e basilico preparata alla Prova del Cuoco.

Nidi di spaghetti croccanti con burrata pomodorini e basilico

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 200g di burrata
- 150g di pomodorini
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Far appassire i pomodorini in forno con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Frullare l’olio con il basilico. Frullare la burrata con poca panna, un filo d’olio e regolare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; prelevarne una abbondante forchettata, metterli dentro un mestolo rivestito con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, ricoprire con un secondo foglio di carta da forno, schiacciare con un altro mestolo e poi immergere in olio bollente per un minuto in modo da ricavare un cestino. Ripetere l’operazione per tre volte. Farcire i nidi di spaghetti con la burrata, guarnire con i pomodorini e profumare con qualche goccia di olio al basilico.

Commenti