Crepes alla crema con noci e fichi caramellati al rum

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes alla crema con noci e fichi caramellati al rum preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Crepes alla crema con noci e fichi caramellati al rum

Ingredienti:
- 20g di noci
- 5 uova
- 2 cucchiai di farina
- 120g di zucchero
- 6 fichi
- 20g di burro
- 250g di latte

Preparazione:
In una ciotola mettere 1 tuorlo ed un uovo intero e sbattere con un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte. In una padella unta con il burro mettere una cucchiaiata di questo impasto e fare le crepes. A parte bollire 1 bicchiere di latte con scorza di limone e bacca di vaniglia, versare, filtrandolo, in una padella dove abbiamo sbattuto precedentemente 3 tuorli con lo zucchero ed un cucchiaio di farina e mescolare fino ad ottenere una crema.

In una casseruola mettere 3 cucchiai di zucchero, quando caramella aggiungiamo i fichi e le noci ed infine bagnare col rum. Al centro della crepes mettere un cucchiaio di crema, un fico e chiudere a bauletto; gratinare in forno con zucchero spolverato sopra. Servire con intorno i fichi rimanenti e le noci.

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