Lo sfincione liquido

Ingredienti e procedimento della ricetta lo sfincione liquido preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Lo sfincione liquido

Ingredienti per l’impasto:
- 200g farina “00”
- 5g lievito
- 4 filetti acciughe
- acqua q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 150g caciocavallo ragusano
- 250g latte
- 1 scalogno
- 10g burro

Inoltre:
- 200g succo di pomodoro
- 500ml olio di semi di arachide
- origano fresco q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Frullare l’acqua con le acciughe ed impastare con la farina e il lievito ottenendo così un impasto semi liquido. Mettere in un sac à poche e far cadere delle gocce nell’olio di arachide molto caldo. Scolare le palline di pasta, salarle e farle asciugare sulla carta assorbente.

Nel frattempo soffriggere il burro lo scalogno tritato finemente; aggiungere il latte e il caciocavallo a cubetti. Far sciogliere dolcemente in modo che la fonduta risulti liscia ed omogenea. Condire il succo di pomodoro con il sale, il pepe e un filo di olio extravergine e versare in un bicchiere da cocktail; aggiungere la fonduta, foglioline di basilico e origano, e infine le palline croccanti.

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